vendredi 7 décembre 2012

Namsadang Anseong


La Korea Foundation (un des endroits ou je prends des cours de coréen) a organisé un événement culturel se deroulant sur une journée. Cet événement a eu lieu a Anseong, a une heure de Seoul. Au programme, visite d'un musée et d'un temple, préparation du kimchi (plat national coréen) et spectacle de Namsadang !

Anseong est une ville de Corée du Sud, située dans la banlieue de Seoul, le Gyeonggi-do. Elle est celebre pour son riz, son boeuf, ses poires et son raisin.

Plus d'infos sur ce groupe Facebook

Nous nous sommes tout d'abord rendus au musee du laiton. Anseong etait repute pour ses plats et couverts en laiton a tel point que la cour Joseon faisait provenir les equipements de cuisine de la ville d'Anseong.

Anseong Matchum Pakmulgwan, pourtant clair, non ?

Musée de laiton...en Coree !



Epee de chamaniste lors des cérémonies










Ceci n'est pas a Saint-Claude

Offrandes pour le 1er anniversaire de l'enfant...

Deuxieme etape : la confection du kimchi.

Le chou chinois

Le mec qui fait semblant d'aider

Kimchi en gros plan : mettez vos lunettes 3D aussi !

Visite du temple bouddhiste de Chiljangsa

Moine borgne...et non pas...!



Les Coréens parlent aux Coreens : "Bouddha ne boude pas l'automne" !



Enfin, performance de Namsadang.
Namsadang est une troupe connue qui combine l’art traditionnel régional comme l’acrobatie, le chant, la danse et le cirque qui sont originaires de la région de Anseong. La troupe s’est formée en l’honneur de Baudeogi, un artiste célèbre de la dynastie Joseon. L'art, la technique et le tempérament de Baudeogie continuent d'être célébrés au cours du Festival Baudeogi à Anseong. La version moderne du Namsadang Baudeogi a lieu tous les samedis d'Avril à Octobre. À cette occasion, les artistes présentent des numéros comme le Pungmullori et le Seoljanggo. 

Deotbwigi

Eoleum : funambulisme et spectacle comique (cf. Le Roi et le Clown)

Salpan : acrobaties






A l'époque c'était avec des assiettes !




Ma partie préférée



La photo dite Koji (vagabond coréen) et pose attitrée !

N.B.
Schedule in English:
9:30 ~ 10:30 Visit “Anseong Machum Museum” 
10:30~12:30 Making Kimchi”(provide 2kg per person) - making Kimchi & eating fire pot sweet potato or making rice cake made with Soy sauce
12:30~13:30 Lunch time
13:30~14:30 Wrap up Kimchi-making
14:30~15:00 Move to Chiljangsa (Buddhist temple)
15:00~16:00 Look around Chiljangsa
16:00~17:00 Anseong Herb Village Tour or Anseong Machum Land Tour
17:00~18:00 Dinner
18:00~19:50 Watch Namsadangpae performance

2 commentaires:

  1. Trop sympa ! J'aimerais trop y allé :)
    Maya
    http://hermesetmaya.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer